Слово главреда

Новый год- это самый детский праздник, именно поэтому его так ждут взрослые. В этот вечер мы снова верим в чудо и волшебство! И неважно сколько нам: пять лет, пятнадцать, тридцать два или семьдесят.   Мы надеемся встретиться с детством и с мечтой. Воодушевление, предвосхищение, волшебные пожелания и подарки сопровождают нас весь месяц.

И мы снова обращаемся к своему детству. Ведь там все было: я с папой, молодым и красивым, 31 декабря иду за песком для елки, пустая улочка покрыта сверкающим снежком. Желтые вечерние фонари, на которые, если посмотреть через прищуренные глаза, становятся золотыми и искристыми приглашают в сказку. И вдруг — навстречу настоящий Дед Мороз. Он останавливается и спрашивает: «Из какой сказки ты, прекрасное дитя?» Я отвечаю сразу, как будто все предыдущие шесть лет ждала этого вопроса: « Я из улицы Бурденко, из детского комбината номер 256, из папиной и маминой сказки». « Когда ты вернёшься домой, тебя ждёт волшебный подарок», говорит Дед Мороз и медленно уходит. Я чуда не жду, набор кукольной мебели я нашла ещё в ноябре, и когда родители уходят из дома, достаю и подолгу играю со своим новогодним подарком. Но все равно приятно. На всякий случай, вернувшись домой, лезу под елочку. Вдруг там кукла-невеста или электронная игра «Ну, погоди», или шоколадный заяц, как у Ленки ( ей из Москвы такой привезли, но он внутри пустой оказался)? Под елкой торжественно стоит большая коробка с деревянным столиком и шесть стульчиков. Я кисло улыбаюсь и сажусь за стол, вдруг отец куда-то уходит, возвращается через полчаса с белым котёнком, на шее у которого бантик из мишуры: «Ну смотри-ка, не обманул Дед, вот подарок так подарок!! И вправду волшебный!». Ничто не сравнится с радостью ребёнка, которому заводить котёнка нельзя, «потому-то коммуналка, потому что он весь диван издерёт, потому-то нас выселят» и который вдруг получает голубоглазый кусочек счастья.

У каждого из нас встреча с настоящим чудом родом из детства, поэтому мы так любим этот праздник. Команда Life_incamp желает вам побольше сказок и новогодних чудес в жизни. От души поздравляем всех организаторов детского отдыха , всех тех, кто умеет делать чудеса своими руками. И, конечно, мы поздравляем родителей, доверяющим нам самое дорогое- детство своих детей ! С Новым годом!

 

 

Главный редактор «LIFE_INCAMP» ( г.Санкт-Петербург) Руководитель ООО Детский оздоровительный лагерь «Синяя птица» c 2004 года Директор ресурсного центра педагогического менеджмента и маркетинга «B2CAMP» (г. Новосибирск) с 2015 года