Алексей Ульянов, управляющий партнер языковой школы «Light»: «Мы показываем, что обучение может быть не скучным, а интересным и увлекательным»

Алексей Ульянов, управляющий партнер языковой школы «Light», дал интервью для #LIFE_INCAMP. Алексей имеет высшее экономическое образование, закончил аспирантуру. 

— Алексей, расскажите о себе и своей компании, об опыте работы с детьми

С 2006 года мы обучаем детей и взрослых иностранным языкам. В сфере организации детского отдыха наша компания работает с 2015 года. За это время в активе Light Camp более 10 успешных лагерных смен, как летнего языкового лагеря, так и каникулярных (осенних и зимних) смен на двух площадках: в Ульяновске и в Санкт-Петербурге.
Кроме того в 2018 году наша компания запустила проект развлекательно-образовательных мероприятий (квестов) для пришкольных детских лагерей. В Ульяновске в данном проекте приняли участие 1279 школьников из 17 школ, в Санкт-Петербурге мы провели пилотный проект в одной школе, где в квесте приняли участие 120 человек.
Мы продолжим реализацию данного проекта, который получил много положительных отзывов от школьников и их родителей, а также от преподавателей и руководителей пришкольных лагерей.

—  Как и когда появилась идея создания вашего проекта?

Идея создания языкового лагеря зрела в нашей компании достаточно долго. У нас был запрос от учащихся и их родителей на каникулярные образовательные программы, в которых можно было бы совместить детский отдых и изучение иностранных языков. Таким образом, формат языкового лагеря показался нам оптимальным и очевидным.

—  Скажите, как развивался Ваш проект?

Мы начинали проект языкового лагеря Light Camp в г. Ульяновске с коротких каникулярных осенних и зимних смен. Со временем мы организовали летние смены и с тех пор, с 2015 года, мы ежегодно организуем в Ульяновске летние языковые лагеря на нескольких базах отдыха. В 2017 году мы запустили проект языкового лагеря Light Campв Санкт-Петербурге, сначала в формате пришкольного лагеря, а в 2018 году — на базе ДООЛ «Заря» в Курортном районе Санкт-Петербурга.

— В чем особенности Ваших программ?

На всех этапах развития проекта мы особое внимание уделяли написанию программы, языковой и образовательной составляющей лагеря, а также элементам игры, которые являются частью всех наших программ.
Наши программы включают в себя тематику смены, легенду, игровую составляющую, образовательную составляющую, а также перечень мероприятий, реализация которых позволяет лучше раскрыть тематику смены и усвоить сопутствующий материал.
Примеры наших недавних программ:
— Лето 2018, программа «Wonder People – Битва сильнейших»
— Осень 2018, программа «Фантастические дети, и где они обитают»

— Чему может научиться ребенок в вашем лагере?  

Наши программы нацелены на развитие у детей интереса к изучению английского языка. Мы показываем, что обучение может быть не скучным, а интересным и увлекательным. Наши программы наполненыспециальной лексикой (словарным запасом), связанной с тематикой лагеря. Кроме того, мы стараемся способствовать снятию языкового барьера: организуем тематические мероприятия таким образом, чтобы дети общались на английском языке не только в рамках классных занятий, но и в процессе игр, квестов и соревнований.

— Как строится режим отдыха у детей?  

Помимо нашей собственной программы в лагере, как правило, существует свой распорядок дня, формирующий структуру жизнедеятельности детей, на которую уже нанизываются наши тематические мероприятия. Обычно, в 8:00 утра — подъем, потом зарядка, в 9:00 — завтрак. После завтрака мы, как правило, занимаемся английским 1 академический час, а после — устраиваем мероприятие на английском языке из серии “Craft (что-то мастерим своими руками), sport, dance (подвижные или танцевальные активности)”.
После обеда есть некоторое время для отдыха детей и для занятия своими делами. Потом мы занимаемся мероприятиями, предусмотренными тематикой смены, и легендой.
Помимо этого в послеобеденное время по желанию детей мы играем в спортивные игры.
После ужина, как правило, предусмотрены общелагерные мероприятия, в которых мы также активно участвуем в рамках своего отряда и соревнуемся с другими отрядами.
В 22:00, как правило, отбой.
В течение дня мы стараемся занять детей наиболее увлекательным мероприятиями с учетом способностей и интереса.

— Какую основную цель вы ставите перед собой?

Создать площадку для летнего отдыха детей, где они могли бы изучать и практиковать иностранные языки в формате игр и соревнований.

— Как вы отбираете педагогический персонал?

Мы практически всегда привлекаем в наши лагеря педагогов, работающих у нас в языковой школе. Таким образом, у нас в лагере работают проверенные люди, с опытом работы с детьми и с опытом преподавания языка.

— Почему из всего многообразия детских лагерей стоит выбрать именно вас?
Ligth Camp— молодой, активно развивающийся коллектив. Тем не менее, у нас уже есть достаточно большой успешный опыт работы в сфере организации детского отдыха. Особое внимание мы уделяем безопасности детей во время нахождения в лагере.

— Каким детям и родителям идеально подойдет ваш лагерь?

Наш лагерь идеально подойдет активным детям и родителям. Если Ваш ребенок общителен и любознателен, если он открыт ко всему новому и интересному — то ему обязательно понравится в нашем лагере.

— Какой процент возвращений в Ваш лагерь?

В среднем, 60 %.

— Своих детей вы бы отправили в ваш лагерь?

Обязательно отправил бы.
К слову, преподаватели нашей языковой школы отправляют своих детей к нам в лагерь.
Кроме того, я активно советую наш лагерь всем своим знакомым.

— Блиц-опрос:

Главное достоинство нашего лагеря – это активная команда профессионалов, любящих и знающих свое дело.

Главный недостаток нашего лагеря — ограниченное количество площадок реализации наших лагерных программ.

Больше всего в лагере вам запомнится дружеская атмосфера и увлекательная программа.

Ребенку, который первый раз к нам едет, стоит не бояться, что будет скучно.

Я мечтаю, чтобы в будущем лагерь Light Camp превратился во всероссийскую площадку образовательно-оздоровительного отдыха детей в летний период.

Цель нашего лагеря –  организовать активный и полезный отдых для детей с возможностью в увлекательной игровой форме практиковать иностранный язык.

Если Вам понравились программы языкового лагеря Light Camp, забронируйте путевку прямо сейчас:  

Директор по маркетингу и PR incamp.ru