Павел Новиков

Приключенческий лагерь «Живая легенда» отличается от других подобных учреждений необычными секциями. Судите сами: «Стрельба из рогатки», «Стрельба из лука», «Лукоборье», «Спортивный меч», «Я – ролевик», «Страйкбольный тир». Но стоит взглянуть на руководителя этого лагеря — Павла Новикова – становится понятно, почему здесь именно такие секции и почему     под руководство такого человека не страшно отдавать детей! Сила, характер, мужественность – те черты, которыми обладает Павел и которые передаёт будущим воинам!

-Павел, в чём ещё особенность Вашего учреждения?

• каждая смена имеет свою тему и является уникальной по своему смысловому направлению;
  • сочетание спортивного, интеллектуально-культурного и творческого развития детей;
  • четко спланированное почасовое расписание;
  • бОльшая часть занятий проходит на улице на свежем воздухе;
  • отсутствие гаджетов (компьютеров, планшетов, мобильных телефонов), а как следствие, отдых от них и живое общение детей друг с другом.

-Чем Вы больше всего гордитесь?

•  своей семьей и своей работой;
  • я занимаюсь тем, что мне очень нравится, всегда иду на работу по своему желанию и с удовольствием.

-Если бы Вы могли иметь только пять вещей, что бы Вы Выбрали?

• я бы выбрал возможность иметь больше вещей

-Кто оказал на вас наибольшее влияние и почему?

• мой учитель и друг – Президент Федерации Спортивного Меча – Шадрин Вячеслав Алексеевич;
  • мой учитель философии в институте, благодаря ему я стал смотреть на все шире, исключил из своей жизни категоричность.

-Расскажите о своей любимой книге. Почему Вы её Выбрали?

• Романы трилогии Валентина Иванова: «Повести древних лет», «Русь изначальная», «Русь великая». Исторический роман, который повествует о жизни русских князей и воинов, написана прекрасным языком, позволяет ощутить дух того времени, испытать чувства и эмоции героев.

-На какой возраст Вы себя ощущаете сейчас, и почему?

•  25 лет, потому что я себя прекрасно чувствую, у меня нет вредных привычек; веду активный образ жизни; не могу много спать, мне жалко на это времени; чем больше трачу энергии, тем больше её получаю.

-Какой навык Вы хотели бы освоить и почему?

• научиться управлять гоночным болидом; пилотировать самолет; освоить интуитивную стрельбу из лука (в т.ч. в движении); тактическую стрельбу из огнестрельного оружия; видеомонтаж; кайтинг. Потому что это интересно и часть из данных навыков можно применить в программе лагеря.

-Был ли в вашем лагере случай, после которого вам хотелось всё бросить и уйти в отшельники? Расскажите про него!

• В отшельники? Нет конечно! Неприятные случаи иногда бывают, вызванные, как правило, с неадекватным поведением родителей, связанное с «особенным» (в рамках нашего лагеря не правильным) воспитанием своих детей. Эти моменты достаточно мелочные и не приводят к желанию все бросить, потому как большая часть детей, принимая участие в нашей программе, меняют свое отношение к жизни, вдохновляются, учатся брать ответственность за свои поступки и не являться жертвами обстоятельств. Это то, ради чего мы и работаем.

-Если бы возникла крайняя необходимость, зашли бы уже сейчас Вы на отряд в качестве вожатого?

• я постоянно работаю с детьми, отчасти выполняя и роль вожатого, т.к. родители всегда интересуются как их ребенок себя вел, я всегда в курсе и могу им рассказать;

-Какой закон в сфере отдыха и оздоровления Вы бы приняли, если бы стали министром образования?

•  став министром образования, я бы ничего не изменил, нужно полностью менять всю структуру. Для того, чтобы открыть свой лагерь в России нужно безумное количество документов, в отличие от лагеря в Европе.

-Если бы Вы писали книгу про свою жизнь, с какой строчки бы она началась? Как называлась бы?

• Она начиналась бы с красной строки
  • «Возможно всё»

-Кто такой для вас герой? Был ли у вас в детстве герой, на которого хотелось быть похожим?

• Герой – это тот, кто может создать и сохранить, кто ставит в приоритет общественные интересы, минуя собственные.
  • В детстве мне нравилось смотреть сказки и читать книги про русских богатырей.

-Скоро День защитника Отечества. Как Вы относитесь к этому празднику? Что Вы считаете лучшим подарком на 23 февраля для директора лагеря?

•  Мое отношение – это 7 лет службы Родине.
  •  На любой праздник лучшим подарком для меня являются дети, которые приезжают на нашу программу, получают там новые знания, положительные эмоции и учатся быть ответственными.