Дарья Крылова, руководитель проекта Young&Active: «Мы за настоящие отношения и эмоции»

Закончила факультет педагогики и психологии в МПГУ по специальности «Психолог, преподаватель психологии».

С 2008 года работаю с детьми, успела поработать со всеми возрастами от 0 до 18 лет – и остановилась на самом сочном и любопытном для меня возрастном периоде — на подростках.

Как и когда появился Young&Active?

— Наш проект для подростков от 12 до 17 лет появился в 2013 году, когда мы поняли, что существует масса организаций для малышей, а аудитория интересных нам подростков совсем не охвачена. И тогда нам очень захотелось «вытащить» товарищей из гаджетов, рассказать и показать сколько всего классного вокруг происходит.

Помимо подмосковных летних выездов мы также путешествуем по России и по миру осенью, зимой и весной на каникулы. Ездили в Литву, Латвию, Финляндию, Венгрию, Грузию, а также в Петербург, Казань, Нижний Новгород и другие города.

Главное на наших выездах – мы общаемся. Открыто и искренне. Никакой гаджет не заменит настоящей дружбы. С нами ребята выбирают живые эмоции, а не смайлы.  Виртуальная нереальность уступает атмосфере путешествий, выездов, городских вечеринок, которые мы организуем.

В чем особенность ваших программ?

— Наши выезды не похожи даже друг на друга. Все мероприятия мы всегда придумываем заново или обновляем особо полюбившиеся.

интервью1

Выезды не делятся на тематики — это сужает возможности, мы же за простор для идей. Каждый день — новые события и мероприятия: авторские эскейп-румс, четырехметровая дженга, десятиметровый твистер, челленджи и испытания, тематические вечеринки, ролевые игры с перевоплощением в образы, много спорта (бейсбол, футбол, волейбол, регби, стретчинг, зумба, интеллектуальные TED-соревнования, театральные постановки на уличной сцене, костюмированные косплеи, солнечные ванны на пляже и традиционный Young Dinner.

Всю весну наша команда занимается созданием и прописыванием программ. Можно смело отправляться на два или три выезда сразу, их содержание не повторяется. Проверено и доказано нашими постоянными участниками — янгами.

Свободного времени для скуки и безделья у нас нет. Мы считаем, что «свободное» время на выездах — признак отсутствия идей у организаторов, нежели отдых для участников. А у нас с идеями всё в порядке!

Кому будет интересен ваш лагерь?

— Любому активному и современному подростку от 12 до 17 лет.

Почему стоит выбрать именно вас?

 — Мы за атмосферу спонтанности, в которую подростки готовы погрузиться полностью — жить настоящим моментом, ценить «здесь и сейчас», выходить за границы обыденного и привычного.

интервью2

Создавая активности для Y&A, мы прислушиваемся к главному критику – ребёнку, который живет внутри каждого из нас. Если он в восторге – значит все правильно.

На наших выездах очень камерная атмосфера, потому как участников на выезде не более 40 человек.

У нас работает постоянная команда из трех организаторов, из привлеченного персонала  только фотограф и медработник.

Чему учит Young&Active?

— Подросток начинает ценить общение с другим человеком глаза в глаза, ценить самого себя – через роли, которые он пробует на себя примерить. Мы стараемся максимально убрать рамки стереотипов, которые обычно сдерживаю в экспериментах и творчестве – подросток раскрывается через различные форматы мероприятий. Учится самостоятельному управлению собственной свободой, своими собственными желаниями и возможностями.

Каков процент возвращений в ваш лагерь?

— 8 из 10 участников. Вне летних выездов мы поддерживаем общение с детьми в городе, регулярно организуем мероприятия, культпоходы в необычные места, мастерские.

Мы не имитируем «команду», не стремимся создать искусственно сплоченный коллектив. Мы за настоящие отношения и эмоции.

интервью3

Не давим авторитетом, а честно заслуживаем внимание и уважение.

Мы знаем каждого янга больше, чем просто по имени. Знаем о его личных интересах, событиях в жизни, о друзьях и семье. Потому, что умеем дружить и очень ценим взаимную дружбу.

Блиц — опрос:

Главная цель нашего лагеря 

— Качественный и полезный отдых для подростка

Главное достоинство нашего лагеря

— Честная заинтересованность в каждом ребенке

Главный недостаток нашего лагеря

— К нам не могут попасть те, кому меньше 12 и больше 17 – эти люди очень страдают

Больше всего я люблю наш лагерь за…

— За атмосферу

Ребенку, который первый раз к нам едет, стоит…

— Быть уверенным, что всё будет круто!

Больше всего в нашем лагере вам запомнится

— Наша команда и наши участники

Я мечтаю, чтобы в будущем наш лагерь…

— Чтобы в будущем у нас появилось собственное пространство для проведения выездов

Если вам понравился лагерь Young&Active, забронируйте путёвку прямо сейчас!