Анна Гуляева, руководитель образовательных проектов в детском лагере «ЕЛКА»: «Цель нашего лагеря – сделать науку образом жизни каждого»

Анна Гуляева, выпускница исторического факультета МГУ им. Ломоносова, педагог по истории, ныне руководитель образовательных проектов в детском лагере «ЕЛКА»

— Как и когда появилась идея создания вашего проекта?

Идея зарождалась очень давно, на базе детского центра, где сейчас находится лагерь, и уже как полгода новый коллектив реализовывает различные идеи связанные с детским отдыхом.

— Анна, опишите, пожалуйста, историю проекта. Как он развивался? Чего достиг?

Мы все еще в самом начале пути, но накопленный опыт детского центра позволяет нашему лагерю развиваться с большой скоростью. Наша команда внимательно следит за развитием не только отечественных, но и зарубежных лагерей. Мы стремимся сделать досуг ребенка не просто интересным и веселым, но и познавательным в каждом аспекте.

IMG_1716

— Расскажите о ваших текущих программах отдыха. В чем их особенности?

Мы работаем в совершенно разных направлениях и стараемся затронуть всевозможные области науки и способы передавать знания в игровой форме. Более того, в лагере «ЁЛКА» активно работает новое направление детского отдыха – лагерь выходного дня. Каждый подобный заезд связан с определенной темой (медиа, IT, инновации, дизайн и многое другое), а приглашенные эксперты (представители тематической профессии) делятся опытом и проводят интерактивные семинары с детьми.

— Чему может научиться ребенок в вашем лагере? Какие навыки увезти с собой?

Зависит от тематики смены или определенного дня (это могут быть как знания по истории или что-то связанное с физикой, а могут быть знания о том, как работает реклама в современном мире), наша команда всегда стремится к тому, чтобы дети ежедневно узнавали что-то новое.

Фото 12.11.2017, 14 57 09

— Как строится режим отдыха? Какие основные активности и мероприятия? Есть ли у детей самостоятельный выбор?

Распорядок дня напрямую зависит от темы смены/дня, однако ежедневно ребенок, по желанию, может посетить бассейн, соляную пещеру и конюшню (данные активности включены в стоимость путевки и лагерь НЕ берет дополнительную плату). Кроме того, наш лагерь делает выездные экскурсии (одну за смену) в различные музеи или детские образовательные площадки (океанариум, экскурсии на съемочную площадку и т.д.)

Фото 11.11.2017, 14 18 03

— Какую основную цель вы ставите перед собой?

Привить детям любовь к науке

— Как вы отбираете педагогический персонал?

Два основных критерия – это образование (рассматриваем кандидатов только с педагогическим образованием) и опыт работы с детьми.

— Почему из всего многообразия детских лагерей стоит выбрать именно вас?

Потому что мы не просто любим детей, мы их понимаем. 95% всех клиентов лагеря возвращаются к нам снова и снова и ценят нас за семейную обстановку.

— Каким детям и родителям идеально подойдет ваш лагерь?

Всем, кому важно, что ребенок проводит время интересно и с пользой

— Своих детей вы бы отправили в ваш лагерь?

Безусловно (мой брат и его друзья посетили все смены лагеря «ЁЛКА»)

Блиц — опрос:

  1. Главное достоинство нашего лагеря — это семейная атмосфера.
  2. Главный недостаток нашего лагеря — дотошность к деталям. 
  3. Больше всего в лагере вам запомнится — тематические дни.
  4. Ребенку, который первый раз к нам едет, стоит захватить блокнот для воспоминаний.
  5. Самый правдивый/веселый отзыв, который мы получали — это коллективное видео детей после летней смены о том как сильно они любят лагерь «ЁЛКА».
  6. Я мечтаю, чтобы в будущем лагерь «ЁЛКА» перерос в сеть образовательных проектов для детей.
  7. Цель нашего лагеря — сделать науку образом жизни каждого.

Спасибо!

 

Если вам понравился детский лагерь «ЁЛКА», забронируйте путёвку прямо сейчас!

Директор по маркетингу и PR incamp.ru