Евгения Масленникова: «Опыт, интуиция, профессионализм»

Лагеря «E-Camp » — это языковые программы, благодаря которым за лето ребёнок поднимает свой уровень английского на 2-3 уровня.  А ещё, это семейный бизнес, которым уже 10 лет руководит Масленникова Евгения Александровна – мама двоих детей, профессионал в сфере обучения иностранным языкам и эффектная женщина, стремящаяся к счастью. Накануне 8го марта она поделилась с читателями нашего блога своим вдохновением!

-Расскажите о своей организации, чем она отличается от других учреждений отдыха и оздоровления?

-Программы Лагеря «E-Camp» — это всегда в первую очередь результативный курс английского. Для этого мы заключаем контракты с языковыми школами, тщательно подбираем преподавателей, учебные материалы. Например, наша самая мощная и востребованной в плане английского языка программа «Real British» с носителями с успехом заменяет, по признанию детей и родителей, образовательную поездку в Англию или США. Мы очень гордимся достигнутыми результатами: более 50% родителей отправляют к нам детей из года в год, рекомендуют нас и считают наши программы полноценным дополнительным образованием. Думаю, что хорошие результаты у детей и их желание приезжать снова и снова обусловлены очень простыми вещами: на наших занятиях преподаватели — не грозные учителя, которые требуют и оценивают,
а наоборот – помогают, направляют и дают возможность каждому ребенку по-настоящему насладится изучением и полученными результатами

-Кто или что оказало на вас наибольшее влияние на этапе становления (человек, наставник, книга, событие в жизни)?

-Детскими языковыми лагерями я начала заниматься совершенно случайно с легкой руки своего бывшего шефа — руководителя крупной и известной в РФ сети школ английского языка. Это моя профессиональная деятельность на протяжении уже 15 лет, выросшая в результате в семейный бизнес. Ну и, конечно, как мама двоих детей, каждый раз продумывая программы, обновляя их, я ориентируюсь на их потребности. Вообще за 15 лет я с огромным удовольствием наблюдаю за тем, как меняются дети, какими интересными они вырастают. Среди наших групп-лидеров (вожатых ) очень часто вы можете встретить наших детей, выросших на программах «E-Camp».

-Какой закон в сфере отдыха и оздоровления Вы бы приняли, если бы стали министром образования?

-Вот могу точно сказать, что государева служба не для меня. Поэтому нет смысла придумывать. Могу только одно сказать – очень детям нужно современное образование. Там где учитель — помощник, а не надсмотрщик. Очень мне в этом плане нравится финская образовательная модель. Очень.

Что вас вдохновляет в жизни и в работе?

Как любой здравомыслящий человек, я стремлюсь к счастью. И вдохновение я черпаю из счастливых моментов. Например, рассматривая картину Климта «Поцелуй» в Бельведере, катаясь по заснеженным Альпам на горных лыжах, наблюдая за тем, как растут мои дети. Так много счастливых моментов в жизни. Так много источников для вдохновения!

-Весна — для многих любимое время года, время вдохновения и романтики.   А какое время года любимое для вас и почему?

-Я люблю все времена года, главное уметь их для себя раскрасить. Очень долго «переживала» зиму. Не жила в ней, а именно «переживала». Как только научилась кататься на горных лыжах – всё, жду ее с нетерпением!

-Быть руководителем лагеря – очень ответственно. Как вы справляетесь с накопившейся усталостью и стрессом?

-Даже не думала об этом. Физическую усталость я «лечу» хорошим отдыхом. Стресс? Для меня это всегда было и остается в кайф. Пока ты кайфуешь от того, что ты делаешь, стресс, видимо, не может до тебя дотянуться. Я думаю, что все мы, кто занимается детским отдыхом, очень увлеченные люди. Это такая особая каста — организатор и руководитель детского лагеря. Согласитесь, таких людей не много.

-Что помогает женщине – руководителю в принятии серьёзных  решений?

Опыт, интуиция, профессионализм.

-Что бы вы пожелали своим коллегам в преддверии 8 марта?

Только быть счастливыми!