Сергей Свиридов, идейный вдохновитель хоккейного лагеря «HockeyisMyLife» в Финляндии: «Лагерь – это индивидуальная хоккейная история»

Сергей Свиридов[1877]

Сергей Свиридов – идейный вдохновитель и активный участник международного хоккейного лагеря «HockeyisMyLife» для детей и взрослых в Финляндии

Сергей рассказал об истории создания проекта, семейной атмосфере в лагере, уникальной программе тренировочного процесса и объяснил, почему из всех хоккейных лагерей стоит выбрать именно «HockeyIsMyLife».

«Однажды мой товарищ пригласил меня поиграть в хоккей. «Да у меня и формы нет!» — парировал я.  Тут же нашлась форма, нашлись коньки, клюшка… В тот день  я даже и подумать не мог, что «заболею» этой игрой. Это было три года назад.

— Как и когда появилась идея создания вашего проекта?

В Финляндии, на территории отеля в Иматре, много спортивных объектов, есть все условия для жизни хоккейного лагеря. Мы решили попробовать этот формат. Финляндия – хоккейная страна, это прекрасное  место для проведения спортивных смен. И вот нашему лагерю уже два года.

— Опишите, пожалуйста, ваши текущие программы отдыха. В чем основные особенности?

У нас международный лагерь. Дети приезжают из разных стран, тренеры из России и Финляндии. Созданы для клиентов не «спартанские условия», а максимальный комфорт, как для игроков высших хоккейных лиг. У нас отличные условия для проведения тренировок, специалисты, владеющие многими методиками. Проводятся мастер-классы известных хоккеистов. Участники смены могут пообщаться с ними, увидеть в деле легенд хоккея и поучиться многим «премудростям» профессионалов.

— Чему может научиться ребенок в вашем лагере? Какие навыки увезти с собой?

Что такое хоккейный лагерь? Это не просто тренировки и игры! Это индивидуальная хоккейная история. Каждый приезжает с конкретным запросом. Понятно, что есть определенная программа, где в один день катание, в другой броски и т.д. Но при этом каждый взрослый и ребенок знает свои слабые стороны и старается их улучшить. Тренеры работают с участниками индивидуально, в том числе в свободное время. У нас существует такое понятие как «свободный лед», когда люди просто приходят оттачивать навыки.

— Как строится режим отдыха? Какие основные активности и мероприятия? Есть ли у детей самостоятельный выбор?

Мы стараемся, чтобы свободного времени у детей не было. Стандартная программа лагеря: две ледовые тренировки, две «сухие» тренировки в зале. При этом у детей остается свободный вечер. Мы смотрим фильмы с хоккейной тематикой, либо устраиваем активити: турниры по боулингу, викторины, турниры по настольному хоккею, «бургер-пати». Дети живут в режиме определенного расписания.И это очень важно!

— Какую основную цель вы ставите перед собой?

Многие ребята  приезжают после сезонов в своих хоккейных командах, месяц они отдыхают летом, а в  июле у них начинается предсезонная подготовка. Наш лагерь становится частью подготовки. Для тех, кто не занимается хоккеем профессионально, лагерь – хорошее времяпровождение. Ребята не болтаются на улице, а занимаются делом, укрепляют здоровье и проводят время с пользой.

— Как вы отбираете педагогический персонал?

Некоторые специалисты, которые работают у нас на постоянной основе, изначально тренировали меня. У нас сложился хороший тандем. Я знаю, что они могут, мне импонирует их подход к тренировочному процессу. Они готовят программу заранее.  До проведения смен мы подробно обсуждаем весь план занятий. Приглашаем только проверенных тренеров. Например, финские специалисты у нас всегда на виду: они тренируют местную хоккейную команду, мы наблюдаем , как они подходят к делу. Каждый тренер со своей «фишкой». Например, один из тренеров коллекционирует хоккейные упражнения, у него их более 5000! И ни одно не повторяется!

— Почему из всего многообразия детских лагерей стоит выбрать именно вас?

Мы предоставляем идеальные условия для проживания, тренировочного процесса и питания. Конечно, нельзя уговорить приехать людей именно к нам. Но те, кто оказывается в HockeyisMyLife, никогда  не разочаровываются. Процент повторного посещения лагеря очень высокий. Люди понимают, что получают за свои деньги.

— Каким детям и родителям идеально подойдет ваш лагерь?

К нам приезжают разные дети. Мы обязательно делим всех по уровню подготовки и возрасту. К каждому ребенку мы найдем подход. Со взрослыми такая же ситуация. К нам можно приезжать с нулевой подготовкой. Мы постараемся удовлетворить амбиции и желания каждого.

В лагерь родители могут отправить ребенка одного или приехать вместе с ним. Для родителей мы можем предложить большую спортивную и туристическую инфраструктуру. Рядом с нами самое большое озеро Финляндии – Сайма. Доступна рыбалка, водные виды спорта, сбор ягод и грибов, шопинг, поездки в другие города и множество других активностей.

— Своих детей вы бы отправили в ваш лагерь?

Я своих детей постоянно отправляю в лагерь, и сам все время там бываю. Настолько люблю Финляндию и хоккей, что не могу пропустить это событие.


Блиц — опрос:

  • Главное достоинство нашего лагеря – это комфорт во всем
  • Главный недостаток нашего лагеря — получение шенгенской визы для поездки
  • Больше всего в лагере вам запомнится семейная атмосфера
  • Ребенку, который первый раз к нам едет, стоит расслабиться и не думать ни о чем
  • Самый правдивый/веселый отзыв, который мы получали – это восторг одного мальчика из Белоруссии. Ему очень понравилось у нас, я спросил: «Что ты больше всего хочешь в жизни?». Он ответил: «Получить майку Овечкина!». В общем, мы смогли встретиться с  Александром, подписали майку и передали ее адресату. Ребенок счастлив!
  • Я мечтаю, чтобы в будущем была открыта хоккейная академия на базе нашего лагеря в  Финляндии . И тогда дети со всего мира, в т.ч. из России, смогут  приезжать и получать нужные навыки.
  • Цель нашего лагеря – здоровье, совершенствование своего хоккейного мастерства и прекрасное настроение!

Если вам понравился международный хоккейный лагерь «HockeyisMyLife», забронируйте путевку прямо сейчас!